新聞中心 > 青島號 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

“不能讓它蹬鼻子上臉,更不能讓它捲土重來!”青島市民:我們有信心

2020-10-14 16:26 來源:共青團中央
分享到:

10月12日

青島小哥實拍海雲庵廣場

市民排隊做核酸檢測的視頻

迅速走紅網絡

僅一晚就收穫了5.6萬贊

視頻中,這位青島小哥用青島話
表達了大多數青島人的心聲
——不是啥大事
只是為了讓全國人民放心
視頻結尾
他還與身後排隊的市民進行了互動
對於做好防疫工作
3天完成600萬人的檢測
青島市民均表示“有信心”
這位青島小哥本職工作是名導遊,受疫情影響,春節前從奧地利帶團回國後就沒再帶團外出。此次做這個視頻,是因為他在送孩子上學路上聽到部分家長在聊天時表示出過分的擔憂,之後他看到抖音、朋友圈很多人都在發青島做全民核酸檢測的事情,一些不瞭解情況的外地網友對此過於恐慌,因此他決定到自己家附近的海雲庵廣場檢測點看一下現場情況。

新華社記者 李紫恆 攝

廣場上排隊做核酸檢測的人很多,但是大家都很有秩序,有意保持着一定的距離,廣場上很安靜,大部分人都在低頭玩手機。他的拍攝引起了排隊市民的注意,有人提議説“應該把我們都拍進去,大家一起喊個口號”,於是就有了視頻最後排隊羣眾一起迴應有信心的片段。
他表示:“其實大部分市民的心態都很稀鬆平常,大爺大媽們就像排隊‘領雞蛋’一樣,沒啥恐慌情緒,就是配合防疫工作、求個安心。希望外地朋友不要過度擔憂,全民核酸檢測只是出於青島的責任心。

外國小哥拍視頻為青島加油

近日
一位青島的外國小哥
呼籲大家為青島加油的視頻火起來了
視頻中,這位外國小哥講道
“天冷了
我們不能讓它蹬鼻子上臉
更不能讓它捲土重來”
“現在全世界沒有比中國反應更快的
做得更好的了”
最後,還呼籲大家繼續來青島旅遊
“你們等我們準備好了
歡迎大家繼續來青島
喝啤酒,吃哈喇
看紅瓦綠樹、碧海藍天”

青島核酸檢測已採樣307萬份,未發現新增陽性感染者

10月13日
青島市衞生健康委員會官網
發佈最新檢測情況通報

截至10月13日8時,我市已採樣3078528份進行核酸檢測,未發現新增陽性感染者。

截至10月13日8時,全市已排查到密切接觸者144人,全部實行集中隔離觀察並採樣檢測,除其中9人核酸檢測結果陽性並已及時發佈外,其餘均為陰性;密切接觸者的密切接觸者207人,全部實行集中隔離觀察並採樣檢測,結果均為陰性;一般接觸者859人,全部完成核酸檢測,結果均為陰性;醫務人員、住院病人及陪護人員170867人已完成核酸檢測採樣,已出結果163006人,均為陰性;社區檢測人羣2906448人已完成核酸檢測採樣,已出結果943664人,均為陰性。

青島市衞生健康委員會
2020年10月13日

山東追蹤檢測青島流出超22萬人均陰性



網友們也紛紛表示

沒有一點恐慌

“第一時間自願做了核酸檢測”

“這速度、這態度,真的牛”

“沒法不產生優越感”







青島加油!
中國加油!
我要爆料 免責聲明
分享到:
© 菜烏集運版權所有 菜烏集運簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱