青島天氣 青島掛號 違章查詢  菜烏集運 > 新聞中心> > 正文

多地出台最嚴禁酒令:公職人員下班也不能飲酒

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2020-10-09 12:30:23 字號:A- A+

近日,甘肅慶城縣印發了

《關於禁止公職人員飲酒的規定(試行)》的通知

要求公職人員不論是正常上班還是節假日值班

執勤或工作日八小時外一律禁止飲酒

↓↓

來源:慶城縣人民政府


該“禁酒令”明確規定,縣內公務活動,一律禁止提供任何酒類,一律不得飲用任何單位和個人提供的任何酒類。“禁酒令”還規定,公職人員不論是正常上班還是節假日值班、執勤或工作日八小時外一律禁止飲酒。


公職人員工作時間禁止飲酒早已成共識。

但你見過八小時外也嚴禁飲酒嗎?

小編注意到,

此前已有多地出台“最嚴禁酒令”,

公職人員工作日24小時嚴禁飲酒並不鮮見

↓↓


廣東清遠:公務接待一律不允許上酒,外出公務不得接受對方安排酒水


去年7月,清遠市委以黨風廉政建設領導小組的名義印發了《關於公職人員禁酒控酒的通知》(以下簡稱《通知》)。除了明確公務接待嚴格禁酒外,對於黨員幹部八小時之外的私人飯局也提出控酒要求:黨員幹部組織或參加婚喪喜慶、私人聚會聚餐等非公務活動時,不得過量喝酒、酗酒滋事。因重大外事或招商引資活動等特殊情況確需禮節性喝酒的,必須報縣(市、區)以上黨委政府主要領導批准。


河南南陽:工作日24小時禁酒,抽查需隨叫隨到


今年6月12日,河南省南陽市紀委、南陽市委組織部聯合下發通知,嚴禁公職人員工作日飲酒,並要求在全市範圍內開展黨員幹部公職人員違規飲酒常態化監督檢查。


江蘇南京:全市公安機關在編在職民警工作日一律禁止飲酒


近日,南京市公安局出台《南京市公安機關從嚴管黨治警五項措施》,明確提出在全市公安機關在編在職民警中推行“禁酒令”:“除特殊情況並向有關部門報批外,工作日一律禁止飲酒”。


青海門源:工作時間外倡導禁酒


今年4月,青海門源縣印發了《關於全縣黨員幹部和公職人員禁酒控酒的通知》,全面實施公務禁酒控酒。


《通知》要求,嚴禁以任何理由在工作日內飲酒,嚴禁在值班和執行公務時飲酒;全縣範圍內開展的考察調研、出席會議、公務接待、執行任務、學習交流、檢查指導、請示彙報等一般公務活動,嚴禁公款購買、飲用任何酒水,嚴禁飲用任何單位提供和私人自帶的酒水,嚴禁公款購送任何酒水;外出參加會議、執行任務、學習交流、業務培訓等公務活動期間及公務活動之餘,不得以私人聚會等任何理由飲用酒水;工作時間外倡導禁酒。


甘肅環縣:工作日八小時外一律禁止飲酒


今年7月,甘肅環縣印發了《關於禁止公職人員飲酒的規定(試行)》的通知,要求全縣公職人員一切公務活動禁止飲酒。


該“禁酒令”明確規定,縣內公務活動,一律禁止提供任何酒類,一律不得飲用任何單位和個人提供的任何酒類。公職人員不論是正常上班還是節假日值班、執勤或工作日八小時外一律禁止飲酒。確因個人婚喪喜慶等事宜需要飲酒的,必須事前將活動內容、人員範圍、飲酒標準等情況向本單位黨委(黨組)報告。


公職人員下班也不能飲酒

你怎麼看?

留言區裏聊一聊吧!


相關閲讀青島新聞

    ');